Kanit Binmas Polsek Sukajadi Polrestabes Bandung Sambangi Pos Kamling

Buser Bhayangkara74

Polsek Sukajadi Polrestabes Bandung –

Kanit Bimas Polsek Sukajadi Polrestabes Bandung AKP Deden Deni bersama Bhabinnya Aipda Herman Sidik menyambangi Pos Kamling Rw. 04 Gg. Eme Bawah Kel. Sukabungah Kec. Sukajadi
Kota Bandung, Jumat (19-5-2023) malam.

Dalam kegiatan tersebut mengajak masyarakat agar meningkatkan Siskamling dan bersinergi dengan pihak Keamanan untuk menciptakan Kamtibmas yang Kondusif.

“Dengan melakukan kunjungan ke Pos Keamanan Lingkungan (Poskamling) secara langsung mengetahui apa kekuranganya, hingga bisa mencukupi kebersihan ataupun sarana dan prasarana yang lain,” Tutur AKP Deni.

Maksud dan tujuan kegiatan sambang ini agar semua unsur masyarakat dapat mengetahui ketentuan terbentuknya Siskamling merupakan wujud kesadaran masyarakat berpartisipasi dalam mengamankan lingkungannya dan meningkatkan kemitraan Polisi dengan Masyarakat.

“Saya harapkan agar dalam melaksanakan tugas ronda selalu waspada dan melakukan body sistem serta mengutamakan keselamatan dalam melaksanakan patroli atau ronda malam,” tandasnya.

Kapolsek Sukajadi Polrestabes Bandung Kompol Dadang Cahyadiawan, SH menyampaikan, “Kegiatan Bhabinkamtibmas malam ini untuk mengajak agar masyarakat meningkatkan Siskamling dan bersinergi dengan pihak Keamanan untuk menciptakan Kamtibmas yang Kondusif di Kota Bandung khususnya Kecamatan Sukajadi, ” Ujar Kapolsek.

Gun’S – Red