Lepas Sambut Dansatgas RI-Malaysia Yonarmed 10/Bradjamusti Kepada Dansatgas Yonzipur 5/ABW

Buser Bhayangkara74

Kalbar,06/06/2024.

Usai jalani tugas menjaga pengamanan perbatasan Indonesia-Malaysia di Kalimantan Barat Satgas Pamtas RI-MLY Yonarmed 10/Bradjamusti yang dipimpin Dansatgas Letnan Kolonel Arm Ady Kurniawan,M.Han melaksanakan acara adat lepas sambut.

Pengaman perbatasan Indonesia- Malaysia di Kalimantan Barat yang sebelumnya diemban oleh Satgas Pamtas Yonarmed 10/Bradjamusti diserahkan ke Satgas Pamtas Yonzipur 5/ABW dengan disaksikan warga sekitar di Pos Kotis Nanga Badau,Kalimantan Barat.

 

Hal tersebut disampaikan Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) Pengamanan Perbatasan (Pamtas) Republik Indonesia-Malaysia Yonzipur 5/ABW Letnan Kolonel Czi Shobirin Setio Utomo,S.H. dalam keterangan tertulisnya pada Kamis (06/06/2024) yang diterima.

 

Dalam acara lepas sambut yang diadakan di Pos Kotis Nanga Badau ini diadakan secara sederhana dan hanya dihadiri oleh Ketua Adat Nanga Badau, Danramil Nanga Badau Dan Kapolsek Nanga Badau serta masyarakat Sekitar.

 

“Selamat datang dan selamat bertugas kepada Satgas Pamtas yang baru,kami berharap kerjasama dan persaudaraan yang sudah terjalin selama ini dapat diteruskan dan ditingkatkan kepada Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonzipur 5/ABW,”ujar Ketua Adat Nanga Badau.

(Git/Satgas Yonzipur 5/ABW)