Patroli 3 Pilar Johar Baru Bubarkan Remaja Yang Nongkrong Tengah Malam

Buser Bhayangkara74

Jakarta Pusat –

Polsek Johar Baru bersama Tiga Pilar melaksanakan Patroli Kewilayahan untuk menghimbau kepada warga ataupun anak-anak remaja yang nongkrong tengah malam di wilayah hukum Polsek Johar Baru Jakarta Pusat untuk segera pulang kerumahnya masing-masing. Minggu (1/6/2024).

Penduduk Johar Baru yang terkenal padat dan rentan untuk terjadinya tawuran yang dimulai dari anak-anak yang kemudian berkembang ke orang-orang dewasa. Namun demikian anggota Polsek Johar Baru yang dipimpin oleh Kapolsek Kompol Ubaidillah bersama Kanit Reskrim AKP M Rasid tidak pernah berhenti melakukan upaya-upaya untuk mencegah mindset anak-anak yang melakukan tawuran untuk tidak melakukan tawuran lagi dengan cara salah satunya adalah setiap hari libur ataupun Sabtu dan Minggu diadakan operasi gabungan tiga Pilar untuk edukasi anak-anak yang sudah terbiasa masih berkeliaran dan bermain di luar rumah atau tempat-tempat tongkrongan yang mereka anggap aman.

“Kami harapkan peran serta orang tua untuk selalu mengontrol dan mengawasi putra-putrinya jangan sampai keluar tengah malam yang tidak ada manfaatnya apalagi kumpul-kumpul dan nongkrong-nongkrong yang berpotensi tawuran.” Pesan Rasid.

Hindari pergaulan bebas, hindari tawuran dan mengkonsumsi narkoba yang dapat merusak masa depan generasi muda dan keluarga lebih baik mencari kesibukan yang positif untuk masa depan kita sebagai generasi bangsa Indonesia.

Apabila ada kejadian tindak pidana ataupun tawuran antar remaja segera hubungi Polsek terdekat ataupun Call Center 110 untuk ditindak lanjuti oleh petugas Kepolisian.

Hms/SUD