Polsek Jatiluhur Polres Purwakarta laksanakan Pengamanan dan Himbauan Kepada Warga Terkait Ujicoba Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung

Buser Bhayangkara74

PURWAKARTA –

Para Bhabin Kamtibmas Polsek Jatiluhur Polres Purwakarta yang wilayahnya desanya dilewati oleh jalur kereta cepat jakarta bandung melaksanakan Patroli dan pemantauan di lokasi Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung yang berdekatan dengan pemukiman warga.

Pengaman tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk memantau sekaligus memberikan himbauan dan sosialisasi kepada warga masyarakat terkait akan dilaksanakannya ujicoba proyek kereta cepat di wilayah hukum Polsek Jatiluhur Polres Purwakarta.

Kapolres Purwakarta AKBP Edwar Zulkarnain melalui Kapolsek Jatiluhur Kompol R. Dandan Nugraha Gaos menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengamanan dalam rangka mensukseskan proyek nasional kereta cepat Jakarta bandung.
“Kegiatan ini sebagai upaya kepolisian untuk kelancaran dan keamanan di areal proyek kereta cepat jakarta bandung,” ungkap Dandan.

“Karena itu kami melaksanakan Pengamanan proyek kereta cepat ini dan memberikan himbauan kepada warga yang berdekatan dengan jalur kereta cepat agar Warga jangan sampai mendekat area berbahaya/ Lokasi rel perlintasan Kereta karena Jalur rel kereta cepat sudah mulai dialiri arus listrik tegangan tinggi” sambungnya.

Kapolsek Jatiluhur Polres Purwakarta Polda Jabar mengarahkan anggota patroli dan Bhabin kamtibmas untuk mengimbau masyarakat setempat agar bekerjasama mensukseskan proyek yang menjadi kebanggaan nasional ini.

“Pastikan selalu berkoordinasi bilamana terjadi gangguan kamtibmas maupun kegiatan lainnya, yang sifatnya memerlukan kehadiran pihak kepolisian untuk menjaga keamanan dan ketertiban serta kelancaran proyek nasional ini,” tandas Kapolsek Jatiluhur.
DODI/ IKA-PURWAKARTA