Upaya Memelihara Keamanan, Polsek Patrol Rutin Laksanakan Patroli Malam Hari

Buser Bhayangkara74

Indramayu,–

Patroli malam hari dengan terus menerus menyalakan lampu mobil patroli warna biru (Blue light patrol) merupakan kegiatan rutin yang dilakukan Polsek Patrol jajaran Polres Indramayu Polda Jabar pada setiap malam,

 

Selain memberikan rasa aman kepada masyarakat pelaksanaan patroli juga bertujuan untuk menjalin kemitraan antara masyarakat dan Polri dalam menjaga keamanan lingkungannya masing- masing supaya aman dan kondusif.

Kapolres Indramayu AKBP M. Fahri Siregar melalui Kapolsek Patrol, AKP H. Saripudin mengatakan, kegiatan patroli sebagai upaya mencegah terjadinya tindak kejahatan serta menjamin keberlangsungan suasana kondusif di wilayah hukum Polsek Patrol.

 

Patroli dilakukan sebagai jawaban strategis Kepolisian dalam Harkamtibmas, sekaligus jaminan keamanan dengan mengutamakan tindakan preemtif dan preventif.

 

Selain itu, dikatakannya, Patroli Blue Light juga menyasar ke sejumlah titik yang rawan sekaligus untuk menyampaikan himbauan Kamtibmas serta mengajak warga untuk ikut berperan aktif menjaga kamtibmas yang aman dan kondusif di lingkungannya.

 

Dengan adanya patroli ini, kami berharap dapat meminimalisir gangguan kamtibmas dengan sesering mungkin menyampaikan imbauan kepada warga untuk tidak berbuat sesuatu yang dapat berurusan dengan hukum atau aksi kriminalitas,” ujar Kapolsek didampingi Kasubsi PIDM Ipda Tasim, Jumat (19/05/2023) pagi.

 

MASTA BIRO – INDRAMAYU